top of page
Жуков Леонид Борисович Биография 
Лёня Жуков

1956 г. (1 год)

Жуков Леонид Борисович
Леонид Жуков

2003 год

Леонид и Мария Брусиловская

(бабушка)

Леонид и его семья

Жена Ирина (Иванищева) Жукова дети: Мария и Андрей Жуковы

Леонид Борисович Жуков
Леонид Борисович
Леонид Жуков

2012-01-07

Жуков

Париж, Франция '12

Zhukov Leonid Borisovich

Родился 16.06.1955, примерно в 22.00, в Москве, в роддоме на Песчаной ул.

Член Союза российских писателей.

Работал руководителем Клуба "Поэзия" в начале перестройки, 1985 г. Ген. директором Всесоюзного гуманитарного фонда им. А.С. Пушкина, зам.ген.директора ассоциации "Пеккон" (производителей минипекарен).

Работает Председателем правления Института по связям с общественностью.

 

Жена: Иванищева Ирина Валентиновна, в замужестве - Жукова.

Брак зарегистрирован 25.05.1979

 

Дети: Андрей и Мария Жуковы

 

Свидетельство о рождении:

РБ №388195. Жуков Л.Б. Место рождения Москва, РСФСР, о чем в книге записей актов гражданского состояния о рождении 1955 года июля месяца 10 числа произведена соответствующая запись за №1835. Место регистрации Краснопресненское райбюро ЗАГС.

 

Я, Жуков Леонид Борисович, родился 16 июня 1955 года в Москве. В 1972 г. окончил московскую десятилетнюю среднюю школу № 5 и поступил в Ташкентский государственный университет на Биологический факультет. В 1974 г. перевелся на Биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова, который и окончил в 1981 г. по специальности "Зоология и ботаника". Затем в 1983 г. поступил и в 1986 г. окончил Специальное отделение Факультета журналистики МГУ по специальности "журналистика" (литературный редактор).

Во время учебы и после окончания Спецотделения я занимался литературной критикой и публиковался в Московском комсомольце, Вопросах литературы, Литературном обозрении и других изданиях. В 1984 г. поступил на работу в газету “Советский цирк” на должность ответственного секретаря.

С 1985 года, начала горбачевской перестройки, я занимался активной общественной работой в среде творческой интеллигенции - участвовал в создании творческого союза (альтернативного Союзу писателей СССР), который существовал в статусе клуба “Поэзия” и был руководителем клуба. В число членов Клуба в те годы вошли многие, ныне достаточно широко известные, писатели - Игорь Иртеньев, Александр Кабаков, Дмитрий Александрович Пригов и др. В 1996 г. Клуб отметил свое десятилетие. В 1983 г. я вошел в Правление Союза российский писателей (демократическое крыло бывшего СП СССР).

В последствии Клуб инициировал создание молодежного объединения "Творческий центр" и затем - Всесоюзного гуманитарного фонда им. А.С. Пушкина (ВГФ), в котором (и в смежных организациях, - ТОО "ВСФ") я работал в должности генерального директора до 1998 г.

В 1993 г., почувствовав необходимость разобраться в механизмах действия рынка, я пошел на работу в производственно-коммерческую фирму - ассоциацию производителей и потребителей пищевого оборудования “ПЕККОН” на должность первого заместителя генерального директора (продолжая работать в ВГФ). В этой компании я занимался текущим руководством (в штате состояло 150 чел.), организацией продаж оборудования, созданием новых подразделений и контролем их работы, подбором кадров и перспективным планированием.

Наконец, в 1994 г. (в рамках работы в ТОО "ВСФ"), я занялся работой в области Public Relations и организационного консультирования, поскольку увидел здесь синтез всех моих интересов - в работе с общественностью, предпринимательской деятельности, занятиях журналистикой и художественной литературой. С 1998 г. и по настоящее время, я работаю в должности генерального директора в "Институте по связям с общественностью" - автономной некоммерческой организации.

 

 

bottom of page